Катера XO Boats на выставке SPIBS 2016. Провести тест и купить катер!

С 1 по 3 сентябре в Императорском яхт-клубе были представлены три алюминиевых катера от финской верфи XO Boats. Катера из алюминия версии кабин были представлены с носовой каютой, а существенные отличия можно было заметить, взглянув на установку стационарных двигателей и подвесных моторов, а также различную дополнительную комплектацию.

Особое внимание привлек к себе алюминиевый катер для рыбалки троллингом XO 270 RS с двумя 300 сильными подвесными моторами Mercury Verado, с 11 –ю подстаканниками и 2 даунригерами, закрепленными на тарге. Скоростной катер с мощными подвесными моторами может не только порадовать владельца высокой скоростью в 50 узлов, но и оптимальной троллинговой скоростью, что является основополагающим фактором успешной рыбалки.

Вторая модель алюминиевого катера для разъездных целей и отдыха на воде с комфортом XO 270 RS опять же имеет два подвесных мотора, только один из них является основной Mercury Verado 300 л.с., а второй резервный Mercury 9,9 л.с. Несмотря на то, что поломка двигателя случай крайне редкий, многие покупатели имеют свое мнение на этот счет. Действительно, в морских условиях надежность и безопасность имеет первостепенное значение, и по этому мы рекомендуем использовать двухмоторную установку с основным и небольшим резервным мотором.

Выбор одного и того же катера с различными двигателями всегда имеет большой плюс, ведь при выборе очень важно понимать на какой акватории планируется использовать катер, какие условия эксплуатации и вид стоянки. Третий катер для путешествий XO 270 RS на выставке был представлен с легендарным стационарным двигателем Volvo Penta D4 300 HP. Сразу о плюсах, это увеличенное пространство на кокпите и более удобный спуск на воду. Если говорить о шумности, то однозначный ответ дать очень сложно. Эксперты не раз отмечали низкий уровень шума в кабине катеров XO, обеспеченный прочной конструкцией корпуса и качественным исполнением изоляции, будь то это катера со стационарными двигателями или с подвесными моторами.

Алюминиевые катера XO на выставке были представлены в самом популярном цвете черный-карбон с рубкой в черном и белом цвете. Зарекомендовавший себя, скандинавский дизайн в интерьерах привлекал посетителей не меньше, чем выразительный, и не имеющий аналогов экстерьер моторных катеров XO.

Располагающая обстановка царила на стенде XO Boats все дни выставки яхт и катеров SPIBS 2016. Уникальную возможность посетить незабываемые и захватывающие тест-драйвы морских катеров XO могли все желающие.

Традиционно на выставке состоялось заседание круглого стола на котором было представлено несколько докладов и озвучены вопросы, связанные с регистрацией и оформлением таможенных пошлин на ввоз яхт и катеров на территорию России.

По окончанию выставки, вечером всех посетителей встречали в уютном ресторане Le Cristal, с отличным видом на марину для проведения светской вечеринки в теплой и дружеской атмосфере с приятной музыкой и отменной кухней.

Еще новости

Все новости
Добро пожаловать в XO Club – Купить алюминиевые катера в наличии | Сервис и обслуживание.
В Санкт-Петербурге открылся клуб XO по продажам яхт и катеров премиум класса из алюминия.
Читать далее
Алюминиевые катера XO Boats на выставке катеров и яхт в Хельсинки.
Компания RANGE Marine на бот-шоу UIVA 2016 представила алюминиевые катера XO Boats, состоявший из моделей XO 240, XO 250, XO 270 и флагмана XO 360.
Читать далее
Алюминиевые катера XO Boats на июньской выставке «Терийоки» Бот Шоу.
Состоялась первая полноценная выставка катеров и яхт в порту «Терийоки».
Читать далее